Burritos

Ein Burrito ist ein Gericht aus der amerikanisch-mexikanischen Küche. Burritos sind gefüllte Tortillas aus Weizenmehl.

Der Burrito besteht aus einer weichen Weizentortilla, in die Hackfleisch, Bohnen, Reis, Tomaten, Avocado oder Käse eingewickelt werden. Dazu geben wir auch gerne grünen Salat und saure Sahne. Durch seine Einfachheit im Verzehr ist der Burrito in vielen Restaurants beliebt und bekannt geworden.

Unterschied zwischen Fajita und Burrito

Burritos werden schon fertig gefüllt und gerollt serviert, während bei Fajitas Weizentortillas und Zutaten einzeln serviert und dann vom Gast selbst individuell befüllt und gerollt werden.

Frittierte Burritos werden als Chimichanga bezeichnet und sind, im Gegensatz zu Enchiladas, ebenfalls aus Weizenmehl hergestellt.

Was heißt Burrito?

Burrito ist eine Verniedlichung von burro, dem spanischen Wort für Esel. Ein Burrito ist somit ein Eselchen. Wieso diese Speise so heißt, weiß man nicht eindeutig: Eine Erklärung greift auf die Ähnlichkeit des Aussehens von Eselsohren und den gefalteten Burrito-Enden zu. Eine weitere Variante vergleicht den Burrito mit dem Paket, das ein Lastenesel auf dem Rücken trägt. Auf alle Fälle besteht wider allen Gerüchten ein Burrito nicht aus Eselsfleisch.

Unser Angebot

Burritos

Burrito de Verduras

7,90€

Große Weizenmehltortilla gefüllt mit Gemüse, mit Käse überbacken dazu Basmatireis, Salatbeilage und Sauerrahm

Large wheat tortilla filled with vegetables, baked with a cheese topping, served with basmati rice, salad garnish and sour cream

Burrito de Pollo

9,50€

Große Weizenmehltortilla gefüllt mit Hähnchenfleisch, mit Käse überbacken dazu Basmatireis, Salatbeilage und Sauerrahm

Large wheat tortilla filled with chicken meat, baked with a cheese topping, served with basmati rice, salad garnish and sour cream

Burrito de Carne

9,90€

Große Weizenmehltortilla gefüllt mit Rinderhackfleisch, mit Käse überbacken dazu Basmatireis, Salatbeilage und Sauerrahm

Large wheat tortilla filled with minced beef, baked with a cheese topping, served with basmati rice, salad garnish and sour cream